Код корзины
Ваш регион:
+7 (499) 653-51-89

Автоматическая защита Guardant

Опубликовано: 12.03.2014

Автоматическая защита Guardant — это инструмент, который позволяет в течение нескольких минут «привязать» программу к электронному ключу Guardant, защищая ее тем самым от взлома и нелицензионного использования.

Автозащита Guardant поддерживает 32-разрядные Windows-приложения и предназначена для обработки исполняемых файлов Native-приложений (*.exe), а также .NET-сборок (*.exe, *.dll).

Основное преимущество автозащиты заключается в том, что это простой и быстрый метод защиты, практически не требующий знаний в области программирования и экономящий время разработчика софта.

акже в современной автоматической защите Guardant реализованы многие передовые защитные технологии, позволяющие достигать достаточно высокого уровня защищенности, даже без использования Guardant API.

Инструментарий автоматической защиты Guardant состоит из нескольких консольных утилит, а также Мастера с графическим интерфейсом, совмещающего в себе технологии не только защиты, но и лицензирования приложений.

Автозащита Native-исполняемых файлов

Автозащита исполняемых Native-приложений работает по следующему принципу:

В тело защищаемого приложения вписывается небольшой исполняемый модуль (так называемая внутренняя вакцина). В момент старта приложения он загружает из отдельного файла внешнюю вакцину, которая производит необходимые проверки и преобразования кода.

Native-автозащита обладает целым арсеналом уникальных технологий, начиная с контроля извлечения ключа из USB-порта и проверки цифровой подписи, заканчивая созданием в коде приложения мини-интерпретатора, преобразующего ассемблерные инструкции, и защиты импортируемых функций.

.NET-автозащита

Для автозащиты .NET-кода существует особая технология. Специфика подобной защиты состоит в том, что даже в скомпилированном виде .NET-код представляет собой набор MSIL-инструкций на языке программирования высокого уровня.

В ходе защиты часть функций приложения шифруется при помощи электронного ключа и помещается в специальное хранилище. Перед первым вызовом функции она расшифровывается и попадает в память, исполняясь без какого-либо замедления.

Достоинство .NET-автозащиты состоит в том, что в любой момент времени в оперативной памяти содержится лишь часть защищенного приложения, причем неиспользуемые функции автоматически выгружаются, что делает снятие защиты крайне трудоемким и дорогим занятием.

Помимо этого, при помощи отдельной утилиты реализуется обфускация всего кода приложения и множество дополнительных защитных механизмов.

Мастер лицензирования и автозащиты

Для объединения возможностей консольных утилит Native- и .NET-автозащиты и повышения удобства работы используется Мастер лицензирования и автозащиты Guardant. С его помощью можно проектировать лицензии и «навешивать» защиту независимо от типа приложения и используемого ключа — мастер сам расставляет все нужные параметры, исходя из потребностей разработчика.

Мастер обладает наглядным и графическим интерфейсом и позволяет реализовывать законченные схемы лицензирования без необходимости изучения более сложных технологий Guardant. В частности, Мастер может «своими силами» записывать, тиражировать и обновлять лицензии в электронном ключе, в том числе, выполнять удаленное программирование.

Заказ в один клик