Код корзины
Ваш регион:
+7 (499) 653-51-89

Рутокен ЭЦП 2.0 работает с УТМ АТОЛ HUB-19

Опубликовано: 09.11.2017

«Актив», крупнейший российский производитель аппаратных средств аутентификации и электронной подписи, разработчик и поставщик решений в сфере информационной безопасности, и компания «АТОЛ», один из ведущих производителей оборудования и ПО для автоматизации торговли, подписали сертификат совместимости устройств Рутокен ЭЦП 2.0 с УТМ АТОЛ HUB-19.

Сертификат совместимости подтверждает корректность работы электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП 2.0 с УТМ АТОЛ HUB-19. Ранее Рутокен ЭЦП были совместимы только с УТМ на ОС Windows. После длительной разработки компания «АТОЛ» добавила в свой контроллер для ЕГАИС УТМ АТОЛ HUB-19, работающий на ОС Linux, поддержку крипто-ключей Рутокен ЭЦП 2.0.

Рутокен ЭЦП 2.0 является персональным средством усиленной квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым ключом ЭП, полностью соответствующим всем требованиям 63-ФЗ и Приказа ФСБ №796 к средствам ЭП. Криптографические алгоритмы, реализованные в Рутокен ЭЦП 2.0, соответствуют стандартам ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012. Крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 около полутора лет поддерживается в системе ЕГАИС и успешно зарекомендовал себя у пользователей.

УТМ АТОЛ HUB-19 — это специализированный мини-компьютер для регистрации транзакций в ЕГАИС. Использование ОС Linux и специального ПО «Документы ЕГАИС» от «АТОЛ» позволяет повысить надежность работы. Устройство не подвержено вирусным атакам, не требует затрат на ОС, а постоянные автоматические онлайн-обновления делают его функционал отвечающим требованиям пользователей и законодательства. Обширные возможности удаленного мониторинга и настройки позволяют минимизировать издержки и простои в регистрации движений алкоголя в системе ЕГАИС.

Заказ в один клик