Код корзины
Ваш регион:
+7 (499) 653-51-89

eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ сертифицированы ФСБ России в соответствии с требованиями 63-ФЗ "Об электронной подписи"

Опубликовано: 21.01.2014

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности, сообщает о получении сертификата ФСБ России на средство криптографической защиты информации "Криптотокен", входящее в состав продуктов линеек eToken ГОСТ и JaCarta ГОСT.

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/121-2270 от 12 декабря 2013 г. даёт возможность использовать изделия eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ для реализации функций усиленной квалифицированной электронной подписи (создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи, автоматическое создание и проверка электронной подписи) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Согласно этому закону, с 1 января 2014 г. документ в электронной форме, подписанный квалифицированной электронной подписью, признаётся равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Обращаем внимание пользователей ранее выпущенных версий продуктов eToken ГОСТ и JaCarta ГОСT, имеющих сертификат соответствия ФСБ России СФ/124-1671 от 11 мая 2011 г., что по условиям нового сертификата внесены изменения в Формуляр изделия.

"Мы стремимся к тому, чтобы продукты компании не только отвечали всем требованиям, которые на сегодняшний день существуют на рынке информационной безопасности, но и на несколько шагов опережали их, – отметил Сергей Груздев, генеральный директор компании "Аладдин Р.Д.". – Возможность использования продуктов линеек eToken ГОСТ и JaCarta ГОСТ как средств ЭП для формирования усиленной квалифицированной электронной подписи позволит создать условия для придания юридической силы электронному документу.

Помимо этого, продукты на основе технологической платформы JaCarta выполнены на уникальных чипах, которые имеют встроенную защиту от клонирования, взлома и других специальных атак, что даёт пользователям дополнительные гарантии безопасности, превосходящие действующие в настоящее время требования российского законодательства".

Заказ в один клик